即时新闻

《中国要闻》多省区研究推进地方社保基金组合投资

2012-03-14 09:07:23

  《经济通通讯社14日专讯》据《中国证券报》引述多位两会代表委员消息称,部分省份正 积极研究推进地方社保基金的组合式投资运营。多个地方政府相关负责人表示,主管部门应尽快 出台社保基金投资运营细则,制定一个安全、稳定和有保障的投资框架。   目前,湖北已着手研究养老金组合投资问题,并筹划相关工作。今年能否开始试点还不确定 ,但是预计近两年会有相关举措。开始会选择几个城市先行试点,不会在全省推广。   除了湖北,多个余额500亿元人民币以上的社保大省也存在急迫的投资需求。江苏省常务 副省长李云峰就表示,地方社保基金应坚持长期投资、价值投资,比如可投资股权投资基金、共 同基金、私募基金等。地方社保基金投资,需做一个投资组合,尽量分散和规避投资风险。   宁夏回族自治区财政厅厅长王和山认为,地方社保基金一定要在万无一失、保障安全的前提 下,才可以投资运营,而且不应进入风险过高的投资领域。(jy)

回即时新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载