即时新闻

【驻沪专电】上海市银行同业公会发布公约规管银行乱收费

2012-03-14 09:31:07

  《经济通通讯社驻沪记者傅霾澈14日上海专电》上海市银行同业公会表示,将于近期发布 两份公约,未来对银行乱收费和不明码标价的治理将有规可循。上海银监局近日已发布通知,要 求沪上商业银行尽快建立和完善服务价格管理制度、服务价格公示制度、举报和投诉处理机制等 ,对收费项目进行全面清理,及时更新收费目录。上海银监局在通知中,还明确要求上海市银行 同业公会提供有关收费法规制度文件汇编。   其中,《上海银行业服务收费自律公约》是对银行收费问题的约束,将切实对小微企业减费 让利,《上海市商业银行营业网点信息发布规范公约》则是对提升信息透明度的要求。 上海市银行同业公会还表示将成立金融消费者权益保护专业委员会,并计划起草《上海市银行业   金融消费者权益保护公约》,编撰出版金融知识普及读本,完善《金融消费者投诉案例库》 ,开展银行业金融消费者权益保护状况调研,形成年度性的《上海银行业金融消费者权益保护状 况报告》,并将持续开展在沪主要商业银行客服热线服务质量第三方季度监测工作。

回即时新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载