即时新闻

《社保基金》湖北等省区研究推进地方社保基金组合式投资运营

2012-03-14 09:52:44

  《经济通通讯社14日专讯》据《中国证券报》报道,多位两会代表委员表示,部分省份正 积极研究推进地方社保基金的组合式投资运营。   湖北省有关人士指出,目前湖北省已着手研究养老金组合投资问题,并筹划相关工作。今年 能否开始试点还不确定,但是预计近两年会有相关举措,开始会选择几个城市先行试点,不会在 全省推广。   他介绍,除储蓄和购买国债外,地方社保基金未来应在安全、稳健和有保障的前提下,逐步 和有序地进入资本市场。   全国人大代表、江苏省常务副省长李云峰表示,地方社保基金未来进行组合式投资是必要的 。   报道指出,目前,正着手研究地方社保资金组合投资的不止湖北一省,多个余额500亿元 人民币以上的社保大省存在急逼的投资需求。(ew)

回即时新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载