即时新闻

《全球视野-胡一帆》尽管经济有所改善,美联储仍持观望态度

2012-03-14 14:28:54

  《全球视野》美联储决定维持其货币政策立场不变,保持联邦基金利率目标在0%- 0﹒25%的区间内,并维持「扭转操作」(出售短期国债并用收入来购买长期国债)。联邦公 开市场委员会仍预计经济继续小幅扩张,失业率逐渐下降,继续对近期各宏观经济数据的上行趋 势持谨慎观点。尽管有油价上涨、欧洲紧缩、新兴经济体减速和持续的去杠杆化这样的负面冲击 对经济增长造成潜在的下行影响,委员会没有流露出推行QE3的意向。国内经济的良好态势促 使美联储采取观望态度。   美联储昨天公布了对美国19家银行的压力测试结果。他们都成功通过并且被授权提高红利 和回购股份。19家中的15家银行可以在负面假设下保持资本充足率。(假设失业率为13% 好的家具送到公司辖下的二手市场,至于不能直接再利用的物料,包括板材、玻璃、皮革、布艺 、海绵等材料分拆后交给不同的专业公司回收,尽量做到物尽其用,这样经过半年的经营,该公 司自去年9月至今,先后接受了「以旧换新」申请超过一万宗,已发放家具补贴才258万元, 但拉动家具销售1﹒17亿元。   旧的家具不一定是垃圾,可为它们再找新的家。目前最好及方便是靠网站帮忙,例如可拍照 发帖放上赶集网、淘宝网、58同城等论坛,有些短期的租房就希望在网上找价格便宜的二手家 具的。今天物质丰富的时代,身边大小的信息都是鼓励消费拉动经济,但在决定消费时,如果可 以不为地球制造更多垃圾,这样的消费来得更有智能及精明。

回即时新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载