即时新闻

《经济时评》标普料今年增长8﹒3%,超过7﹒5%之预期目标

2012-03-14 14:40:55

  《经济通通讯社14日专讯》标准普尔发表研究报告指出,相信内地地方政府已经使用不吸 引公众注意的方式推动地方经济活动。这些活动可能包括加大引资力度和提高补贴来抵销 2011年底实施的电价上涨的影响。   报告表示,2012年经济政策放松可能将主要来自政府预算层面,而消费者和中小企业最 有可能从中受益。政府今年将在国家预算中包括减税和加大社会转移的部分。预算转移的增加应 增加消费者的手头现金,直接提振家庭消费。对中小企提供帮助也将间接支持消费。预计 2012年内地经济增长8﹒3%,高于内地政府7﹒5%的预期目标。   欧洲经济和货币联盟及中东地区可能的负面局势或威胁内地经济增长。尽管欧洲央行对银行 提供流动性支持,但该地区政府还需进行结构性改革才能恢复长期经济和财政稳定性。同时,如 果伊朗局势迅速恶化,石油供应中断将推动油价上升。对内地这原油净进口国而言,将产生负面 影响。(eh)

回即时新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载