即时新闻

【两会解读】瑞穗:今年投资增速料22%,出口难有大起色

2012-03-15 10:03:45

  《经济通通讯社15日专讯》瑞穗发表研究报告称,本次「两会」传达出了诸多信号,并为 今年的经济增长以及宏观政策走势定调经济增长目标下调至7﹒5%:考虑到过去8年中,中国 实际GDP增速每每高于政府既定目标,此次下调并不意味着中国经济增长会快速回落。预计今 年GDP增速有望达到8﹒6%。   报告续指,结构调整更加明显:消费方面,通过提高居民的收入水平、完善社会保障体系、 采取鼓励政策措施、改善消费的环境与条件、加强对市场监管等多种措施,促进消费。投资方面 ,今年预算内投资规模比去年增加200亿元人民币,预计有望实现全年22%的投资增速。外 贸方面,预计今年出口难有大起色,全年顺差下降,减缓人民币升值步伐。   财政政策更加倾向民生:今年公共财政支出增幅达到14﹒1%。结构性减税仍将继续,对 教育、医疗卫生、社会保障和就业、保障性住房、文化等民生方面的投入都将进一步加大。   货币政策稳中有松:准备金率下调仍有非常大空间,预计上半年有3次下调。利率市场化会 继续向前,建立存款保险制度和银行硬约束是今后重点。   房地产政策有针对性的调整:一线城市确实有不小下跌空间。本轮调控政策持续两年,已经 看到一点曙光,有所进展。房地产销售和投资风险加大之下,有望实行更有针对性的政策,如鼓 励刚性需求与改善性需求等。两会后房地产政策针对性的调整,已经箭在弦上。(jy)

回即时新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载