即时新闻

【驻沪专电】上海拟在期货、黄金和衍生品市场引入QFII

2012-03-15 14:19:58

  《经济通通讯社驻沪记者傅霾澈15日上海专电》上海市政府公布的吸收外资和境外投资 「十二五」规划显示,「十二五」期间,上海将支持符合条件的外商投资企业在境内公开发行股 票、债券和中期票据,支持符合条件的外资金融机构通过发行债券等方式筹集人民币资金,支持 上海证券市场扩大QFII投资规模和投资范围,探索在上海期货市场、黄金市场、金融衍生品 市场等其他金融市场引入QFII制度。   同时,上海还将积极有序推进金融市场和金融服务业对外开放,大力吸引外资金融机构在沪 设立区域性总部及业务营运总部,积极吸引国际和区域性多边金融机构入驻。推动外商投资创业 投资、股权投资、融资租赁、融资性担保、小额贷款等提供新型金融服务的企业发展,支持外商 投资融资租赁企业在上海综合保税区试点设立单机单船等项目子公司。依托资本市场、产权交易 市场的作用,结合国有资本布局调整,推进国有资本布局调整,推进国有企业开放性、市场化重 组。

回即时新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载