即时新闻

《经济时评》大摩:3月下旬内地银行贷款或明显回升

2012-03-15 15:21:44

  《经济通通讯社15日专讯》摩根士丹利大中华区首席经济学家乔虹表示,随着中国监管部 门一些措施的落实,银行系统信贷增长乏力的现象有望好转,估计3月下旬起贷款增量将明显回 升。她预计,近期监管层会采取一些措施,来打通银行系统的信贷瓶颈。今年全年国内新增信贷 仍可以达到8万亿元以上。   她指出,目前银行间市场流动性已有好转,下游企业的资金需求还是比较强,银行贷存比也 不是特别高,目前国内信贷投放不足主要还是因为结构性问题所造成的,例如贷存比指标监管周 期越来越短,以及实贷实付规定导致派生存款减少等。   乔虹还表示,虽然温家宝总理指人民币汇率可能已接近均衡水平,但今年适逢美国和法国大 选,发达国家贸易保护主义抬头,中国承受外界要求升值的压力将会较大,所以仍维持全年人民 币兑美元升值4﹒5%的判断。(ew)

回即时新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载