即时新闻

【驻沪专电】汉宇:上海房价最多再降一成

2012-03-15 15:42:47

  《经济通通讯社驻沪记者傅霾澈15日上海专电》上海之春房展会场面冷清,汉宇地产董事 总经理施宏叡向《经济通通讯社》记者表示,由于不少大型开发商没有参展,而是选择自行销售 楼盘,不少购房者又预期房价仍会继续下调,因此减少了房展会吸引力。他指出,本月上海将有 29个新盘推出,预计将会掀起减价潮,大多购房者现时会选择谋定而后动。   就国务院总理温家宝表示,房价远未到达合理价,施宏叡认为,温家宝的讲话应该并非针对 上海等一线城市,而是房价上涨过快的二、三线城市。以上海为例,去年房价已经下调了15% -20%,因此今年最多再下调10%,相信便已经属于合理水平。只要上海房价再下调10% ,将吸引刚性需求入市。   施宏叡认为,去年一刀切的调控措施殃及池鱼,在打击投资和投机需求的同时,也打击了刚 性需求,现在当局总结了经验,很明显增加了对刚性需求的保障,如银行对首套房提供八五折利 率。开发商和地产中介也开始向刚性需求倾斜,例如增加低总价的上车盘,该公司也开始向上海 的郊区拓展。

回即时新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载