即时新闻

【驻沪专电】上海今年首次房展会场面冷清,九成人认为房价偏高

2012-03-15 15:40:17

  《经济通通讯社驻沪记者傅霾澈15日上海专电》上海今天举行了今年首次房展会,可能由 于今天并非假期,以及天气寒冷,现场人流较以往稀疏不少,场面比较冷清,与以往房展会占据 整个场馆相比,今年还有其他展览同时举行,显示房展会的规模和吸引力均在下降。   经过去年房地产市场的调控,最新统计显示,上海新楼库存接近1000万平方米,在调控 政策的引导下,市场预计刚性需求将成为今年楼市的主力。从2月起,上海推出不少刚性需求楼 盘,并提供各种优惠,令楼市成交量连续五周上升,本次房展会的楼盘同样推出了不少优惠,例 如一个楼盘推出一次性付款9﹒3折的优惠,另外有楼盘推出买楼送车位。   原本本次房展会被视为「执平货」的好机会,但国务院总理温家宝昨天表示房价远未达到合 理价格,显示房价仍有下调空间。按照国人买涨不买跌的心态,估计上海的楼市仍难以全面复苏 。     据主办方在网上进行的调查显示,有意参观本次房展会的人群中,有77%期望有更多的促 销优惠,同时有38%的人认为现在是置业的好时机,但同时也有34%人持相反意见。在有意 置业但还未置业的人群中,87%人觉得楼价太高是阻碍他们置业的最主要原因。同时,有意置 业的人士中,有65%是用于自住,11﹒5%用作结婚新居,有20%用作改善现时居住条件 ,用于投资的则不足3%。   调查显示,有意置业的人士中,53﹒4%的人希望购买50至90平方米的物业,另外有 近40%的人青睐90至150平方米的单位,他们之中有41﹒4%可以接受的总价位100 万元(人民币.下同)以下,31%可以接受100万至150万元,可以接受150万元以上 的则不足30%。   最后调查又显示,有45﹒6%的人认为今年上海的房价将小幅下降,另有43%的人将大 幅下降,认为会继续上升的则不足5%。

回即时新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载