即时新闻

陈家强:港股ETF在沪深上市准备工作即将完成

2012-03-16 08:55:14

  《经济通通讯社16日专讯》香港财经事务局局长陈家强昨天在纽约接受《彭博》采访时表 示,在上海和深圳证交所推出港股ETF的准备工作即将完成,最后一步是内地监管机构审批各 家公司推出港股ETF的申请。   另外,对于去年12月份和今年1月份香港的人民币存款减少,陈家强表示并不担忧。他解 释,人民币存款减少反映出市场对人民币兑美元将「单边」升值的预期减弱。他表示,当前的人 民币存款金额足以支持香港的交易和银行间流动性。根据香港金管局的数据,香港人民币存款去 年12月份减少6﹒2%,今年1月份进一步下降2﹒1%,至5760亿元人民币。   陈家强表示,虽然点心债孳息率上升,但在内地有业务的公司的融资需求推动下,今年香港 的点心债发行将会增加。他还说,今年香港的银行对人民币贷款的需求也有所提高。(ec)

回即时新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载