即时新闻

《神州金融》保险资金赎回基金力度明显加大

2012-03-16 09:41:07

  《经济通通讯社16日专讯》据《中国证券报》引述业内人士报道,近期保险资金赎回基金 力度明显提升。某大型保险公司一次性赎回量就达约20亿元(人民币.下同)。分析人士称, 此次险资大手笔赎回在14日市场下跌前就已开始,14日下跌后,赎回力度有所加大。   据了解,险资赎回对象集中于偏股型基金。以上海某中型基金公司为例,最近三个交易日其 旗下基金遭保险机构赎回达4亿元以上。另一家基金公司近几个交易日被保险机构净赎回超过2 亿元。3月以来,北京某基金公司遭到包括保险机构在内的机构赎回超过10亿元,净赎回超5 亿元。广州某基金公司近两日被保险机构净赎回1亿元以上。   一家基金公司机构部人士表示,险资此番大手笔赎回基金,主要原因在于预期A股市场震荡 将加剧,出于控制风险考虑,部分保险机构选择「落袋为安」。(ew)

回即时新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载