即时新闻

证监会欢迎欧洲证券及市场管理局肯定香港对信贷评级机构之规管

2012-03-16 10:22:14

  《经济通通讯社16日专讯》证监会表示,欧洲证券及市场管理局(ESMA)在公布中表 示香港对信贷评级机构的规管与该管理局对欧盟作出的规管一致。   基于ESMA的决定,欧洲的金融机构可继续采用在香港拟备的信贷评级以符合监管规定, 而欧洲的信贷评级机构亦可确认在香港获发牌的信贷评级机构所发出的信贷评级。   为了加强各国对信贷评级机构的监管,证监会与ESMA订立正式的合作协议,以便持续进 行咨询及信息交流等多方面的合作。   证监会署理行政总裁张灼华表示,从ESMA的公布可看到,欧盟、香港及其他司法管辖区 正逐步对信贷评级机构施加一致的监管标准和责任。从国际的规管角度而言,这是一项重大的发 展。她续表示,ESMA的决定令人感到高兴,除了进一步肯定香港的监管制度的国际地位,同 时亦向信贷评级机构确认,在香港经营亚洲区业务对进入欧盟市场发挥重要作用。(eh)

回即时新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载