即时新闻

《神州民企》西部水泥料均价按月回升,冀负债率控制在现水平

2012-03-16 14:44:07

  《经济通通讯社16日专讯》西部水泥(02233)主席张继民于记者会上表示,水泥价 格去年大幅波动预计来年均价仍会动态发展,但整体而言,预料均价按月会逐步回升,但要回复 去年三至四月水平,要留待市场发展而定。而三月的售价同月比较上升10至30元人民币,而 销量方面首两个月同年比较销量持平,而于三月首10天的销量则有4%升幅。   集团今年负债达65﹒7%,集团财政总监陈竞修表示,因为去年集团发债集资,导致发债 率上升。而张氏补充,负债率冀可以控制于现时水平,最多容许负债率高至70%,但相信即使 日后需要融资令到负债率增加,但不会急升至9成至100%的负债率。   集团承认因市场竞争成本上涨及新的生产线刚投产的固定成本引致毛利率下跌。张氏认为, 透过余热发电等方式节省成本。又指,价格竞争需令利润下跌,但有助行业的整合及增加并购机 会。   张氏重申,集团会以陕西作基地上,因在数字上显示该区发展速度及经济增长跑赢全国其他 地区,相信陕西能令集团有理想回报。另外,亦会向西南及西北城市发展。此外,集团亦相信能 够于2015年或之前能将产能提升至2500万吨的目标。期望每年的产能增长率会不少于 20%。(dl)

回即时新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载