即时新闻

《神州纵横-凌昆》中国宏调可支持增长保八

2012-03-16 15:50:20

  《神州纵横》中国今年GDP增长指标下调至7﹒5%,被视为「弃保八」之举,引起了市 场一阵震动。然而这乃过虑;因为中央的增长指标早已脱离现实,完全忘记引导经济作用。更重 要的因素是宏调及其他相关的经济政策和经济本身的动力。从这些因素看今年保八应无问题,市 场其实不必神经过敏。 *货币财政政策适合现况*     在宏调方面,今年中国将继续施行积极财政和稳健货币政策,在「积极」及「稳健」背后实 质为何值得探讨。货币控制仍将较紧,广义货币增幅定为14%,约相当于去年的实际值 13﹒6%,若以GDP增7﹒5%及CPI通胀4%计,这个增幅属中性而不宽不紧,但若如 预料增长逾8%,则将会稍为偏紧。财政调控亦同样属于轻微偏紧:今年财赤定为8000亿元 (人民币.下同),相对GDP比率稍降至?其分支机构可依法采取相应 的监管措施和行政处罚。(ct)

回即时新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载