即时新闻

《中国要闻》习近平撰文强调保持党的纯洁性,清除变质腐败分子

2012-03-16 16:54:04

  《经济通通讯社16日专讯》国家副主席习近平在今日出版的《求是》杂志上发表《扎实做 好保持党的纯洁性各项工作》文章,强调必须加强和改进党的建设,必须在思想上、组织上和作 风上保持党的先进性和纯洁性。对那些无可救药的蜕化变质分子、腐败分子,要坚决从党的队伍 中清除出去。   习近平指出,当前,中共所面临的执政考验、改革开放考验、市场经济考验、外部环境考验 更加突出。现在有的人入党、当干部,不是因为信仰马克思主义,不是要为中国特色社会主义、 共产主义事业奋斗终身,而是认为入党、当干部能给自己带来好处,把入党、当干部作为个人或 家庭、亲属获取利益的政治资本。   同时,有些党员和党的领导干部在市场经济大潮中晕晕乎乎、头脑发热,不能正确认识价值 问题,不能正确对待个人利益,导致精神支柱坍塌、人生方向迷失,有的甚至守不住党纪国法的 底线,最终走向腐败堕落,教训极其深刻。   习近平认为,严格的监督是防止党员和党的干部腐化变质、维护党的纯洁性的重要途径。今 后,凡是重大事项的决策,必须严格贯彻党的民主集中制原则,不能搞「一言堂」,不能由个人 或少数人说了算,而应该搞「群言堂」,依靠集体智能和严格程序来决定。   习近平同时强调,党的各级领导干部还要担负起加强纪律建设的责任,严肃查处违反纪律的 行为包括各类腐败案件,切实做到纪律面前人人平等,遵守纪律没有特权,执行纪律没有例外。 (ct)

回即时新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载