即时新闻

《经济时评》银公:中国经济成功「软着陆」,人币升值幅度大减

2012-03-16 17:37:44

  《经济通通讯社16日专讯》署理银公主席梁兆基于例会后表示,中央调整今年经济增长目 标至7﹒5%,相信是一个合适调整,因为现时中国经济转形,重质非重量,积极拓展内需,不 需要再维持一个过于高速增长,相对其他已发展国家增长率一般为3%至4%,因为中国经济并 不是放缓,并且能够成功「软着陆」。   他表示,对于内地经济前景感乐观,过于两个月内地零售消费额增长15%,属于理想增幅 ,出口虽然平均增长7﹒3%,属预期之内,亦反映中国成功逐步转形至内需发展。   因此,他预计今年中国经济增长最终是能够接近8%。   对于人民币升值速度,他预计,人民币汇率处于稳定水平,不交收一年期合约已经反映汇率 转趋稳定,因此人民币升值幅度相对以前大减,但短期内是不会出现贬值。   虽然人民币汇率转趋稳定,?8)全年盈利虽然胜预期,但国务院总理温家宝指房价仍远 离合理价位,调控未能放松,所以本周仍难逃下跌命运,中海外与润地(01109)成恒指跌 幅榜中第三位及第二位,分别跌约6%及7%。 *高铁倒塌,铁路三宝股价急挫*   铁路股本周全线急跌,因高铁河北段因大雨出现倒塌,中铁建(01186)、中铁 (00390)双双为最大跌幅的国指成分股,分别上升8﹒9%及7﹒4%。中交建 (01800)亦成跌幅榜第五位。   青啤(00168)为国指成分股升幅榜的冠军,报道指工信部正在酝酿对葡萄酒行业实施 准入管理,业内人士指,该政策将利好葡萄酒行业龙头企业的发展,该股周升近7%。   山东威高(01066)全年多赚近三成,股价造好,本周涨逾半成,是第二大升幅的国指 成分股。(ck、tt)

回即时新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载