即时新闻

《中国监管》中证监出台新规强化保荐机构责任

2012-03-19 09:12:11

  《经济通通讯社19日专讯》中证监出台文件加强保荐业务监管,强化保荐机构责任,并放 宽保荐代表人签字单数。与之前保荐代表人担负绝大部分责任相比,这次保荐监管新规把责任范 围扩大到所有项目工作人员,并增强了保荐机构的责任。 根据《关于进一步加强保荐业务监管有关问题的意见》,除保荐代表人负总责并签字之外, 《发行保荐工作报告》应该明确其他项目人员所从事的具体工作,发挥的作用,保荐代表人和其 他项目人员都需要签字,并根据自己所从事的具体工作承担相应的责任。   意见要求,保荐机构的品质控制部门应切实履行把关责任,发现保荐项目存在重大问题和风 险的,应指派专人实地走访发行人并进行必要的现场尽职调查工作。   另外,在两名保荐代表人可在主板和创业板同时各负责一家在审企业的基础上,调整为可同 时各负责两家在审企业,但最近3年内有过违规记录或未担任过已完成的首发、再融资项目签字 的保荐代表人除外。(ct)

回即时新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载