即时新闻

《中国要闻》发改委:支持民营资本进入铁路能源电信等领域

2012-03-19 09:47:26

  《经济通通讯社19日专讯》国家发改委主任张平出席中国发展高层论坛2012年会时表 示,今年要着力扩大消费需求,推进重点领域和关键环节的改革;同时,以放宽市场准入为重点 ,实施更具针对性和可操作性的鼓励政策,支持民营资本进入铁路、市政、金融、能源、电信、 教育、医疗等领域。   他指出,投资仍然是扩大内需的重要力量。政府投资要进一步向民生领域和民生工程倾斜, 加大对保障性安居工程、三农、节能减排、自主创新、社会事业等方面的支持力度。   此外,要提高城乡居民特别是中低收入群众的收入,让老百姓有钱消费;进一步健全社会保 障制度,让老百姓敢于消费;采取鼓励消费的财税、金融等措施,让老百姓乐意消费;改善消费 的环境和条件,让老百姓方便消费;加强市场的监管,让老百姓放心消费。   张平强调,中国经济长期向好的基本面没有改变,但当前物价形势仍较为严峻,全球流动性 比较宽裕,国际市场大宗商品价格高位震荡,国内部分农产品的供求关系还处于紧平衡状态,成 本推动价格上涨的压力将长期存在。(jy)

回即时新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载