即时新闻

【小Q专访】嘉实国际:年内暂不考虑高收益债券,人民币仍吸引

2012-03-19 11:57:25

  《经济通通讯社记者俞瑾19日报道》本港人民币存款雪球愈滚愈大,1月份达5760亿 元(人民币.下同),但首批200亿RQFII(人民币合资格境外投资者)产品,市场反应 却未如预期般热烈。   对此,国内第二大基金公司嘉实国际资产管理固定收益投资总监关子宏接受《经济通通讯社 》专访时表示,相信香港市场对人民币产品的实际需求相当庞大,就首批RQFII产品而言, 由于本港投资者对国内债券市场认识很少,不知怎样分析,对国内基金公司亦不甚了解,加上短 期即同时推出十几只产品,一时很难消化。   他指出,当大多数RQFII产品都运作半年后并陆续交出成绩表,市场明白到此类基金的 优势所在,相信届时「无需做太多营销,投资者自己都会走来买」。   关子宏称,人民币升值高峰期已经过去,未来2-3年,? ,希腊违约风险已过去,而美国经济数据快速反弹。此外,加上现时A股估值处历史低位,「少 少的好消息已足够刺激股市反弹」,他预计,A股全年升幅至少将达15%-20%,若下半年 政策进一步放松,宏观数据偏向乐观,「上证指数最少将升过2500点以上。」他看好周期性 板块,如银行、金融、建筑、房地产类个股。   而经济增速重回一个相对高些的水平,这对公司债、企业债属好消息,因其与经济周期的相 关性较高,加上全年通胀料在4%以下,因此最受惠的将是企业债。国债方面,息率上升空间则 不多。

回即时新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载