即时新闻

《宏观中国-孙明春》5方面需进一步放松管制

2012-03-19 14:02:25

  《宏观中国》过去10年,中国政府已实施了一系列金融改革和将其濒临崩溃的金融体系, 转型为充满活力和可盈利。   得益于过去10年上半时段实质和成功的改革,中国的银行、保险、经纪和资产管理业在过 去5-6年中,都得到快速和健康的利润增长。股票、债券和货币市场均显著扩张。同时,利率 和汇率自由化、人民币国际化已取得显著进展。   显然,「金融抑制」,这一在20世纪80、90年代最常用来形容中国金融体系的术语, 已不再适合用于形容今日的现状。   尽管如此,在其现代化的外观之下,中国的金融体系看起来仍然处于过度监管中。经济的快 速发展创造了新的挑战,以及对进一步放松管制和自由化的需求。在我们看来,以下5个方面仍 然需要进一步放松管制。   一,贷存比率。近年来,75%的贷存比上限已愈来愈成为为新成品油定价机制推出创造条件。(bi)

回即时新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载