即时新闻

【驻沪专电】上交所建议丰富证券市场退市判断标准

2012-03-20 09:39:41

  《经济通通讯社驻沪记者傅霾澈20日上海专电》上交所发表文章建议,丰富证券市场的退 市判断标准,以进一步完善证券市场的退市制度。   目前中国主板市场上市公司退市标准比较单一,可以量化的指标主要是「连续三年亏损」, 但这一退市标准很容易借助「报表重组」来规避,从而造成市场上盛行「保壳重组」、「借壳上 市」以及借重组概念炒作绩差股、亏损股等现象。   上交所在文章中建议,丰富退市判断标准,改变事实上以利润作为单一退市标准的局面,引 入市场交易类指标,包括衡量交易活跃程度的交易量指标、反映市场估值的交易报价指标等。同 时,综合考虑主营收入、净资产等评判标准。此外,如果上市公司严重违背「公平、公开、公正 」基本原则,严重违反交易所上市规则,不按规定履行信息披露义务或在信息披露中弄虚作假情 Japanese Yen. (HL)

回即时新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载