即时新闻

《中国要闻》国资委拟定十二五央企注资规划,五大电力或受益

2012-03-20 10:55:23

  《经济通通讯社20日专讯》国资委正在制定一份「十二五」央企注资规划,电力、军工等 行业的相关央企有望通过国资委实施国有资本经营预算制度获得注资;而钢铁、电解铝等目前经 营濒临亏损的行业则尚没有注资计划。   据《21世纪经济报道》引述国资委内部人士表示,在这份「十二五」央企注资规划中,并 未确定注资的具体企业和注资金额,「只是确定一个战略性方向」。央企开展战略性资源海外收 购、整体改制、承担灾后重建等政策性亏损、发展战略性新兴产业等均有望获得国资委注资。   上述人士又指,国资委向电力企业注资,一是考虑到电力企业尤其是火电业务经营亏损较严 重,又属于重要行业,二是电力企业一直存在国家资本金投入不足的问题。        ,如因相關建議招致損失,概與《經濟通通訊社》、編者及作者無涉。

回即时新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载