即时新闻

《经济时评》夏斌:内地未来十年经济增长6至7%

2012-03-20 10:56:53

  《经济通通讯社19日专讯》国务院发展研究中心金融研究所所长夏斌今早出席瑞信论坛时 表示,欧美经济不稳,影响内地出口,因此内地应该加快经济结构改革,扩大内需,有助经济稳 步增长。   他预期,未来五至十年,内地经济可维持6%至7%增幅,当中私人开支占比将逐渐上升。 内地仍面对房地产泡沫风险,和地方政府债务问题,因此难以放松银根,预料房地产问题需要一 至两年解决,地方债问题则须透过资产重组去解决。   夏斌又表示,内地贸易顺差占国民生产总值的比例不断减少,人民币汇率亦逐步接近平衡点 ,显示内地经济正改善不平衡状态。   他认为,人民币国际化是大方向,但相信进程较为漫长,预期到2020年,人民币将占全 球储备货币的5%,而美元仍然是主导。另外,他预期,内地股市发展将逐渐成熟,而由于经济 基本面不俗,相信股市表现亦会向好。(cy)

回即时新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载