即时新闻

《经济时评》人民日报:降房价与保增长不存在政策「撞车」

2012-03-20 11:08:29

  《经济通通讯社20日专讯》官方媒体《人民日报》发表评论文章称,中国房地产调控与保 经济增长不存在政策「撞车」,应当继续坚持房地产调控政策不动摇,这不仅是当前调整经济结 构、转变经济增长方式的需要,也有利于进一步扩大内需、稳定经济增长。   文章表示,高房价所导致的不合理投资冲动,也使得消费者的刚性需求受到抑制,严重阻碍 了房地产市场的健康发展。而对房地产市场实施调控正是要达到调整经济结构的目的。   文章引述中国社会科学院工业经济研究所研究员曹建海表示,只有降房价才能促消费稳增长 、保增长。未来扩大内需,不是依靠扩大投资,而是靠扩大消费。   曹建海认为,未来扩大消费,主要是靠扩大围绕衣食住行的居民消费,以及围绕着住房的一 系列消费活动。所以只有降房价,把空置房逼出来,为低收入群体提供居住条件,与分寸,人民币国际 化进程应服从资本项目自由化进程。(ew)

回即时新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载