即时新闻

【驻沪专电】摩通:料内地全年CPI增幅3%,第三季达到谷底

2012-03-20 13:58:32

  《经济通通讯社驻沪记者傅霾澈20日上海专电》摩根大通首席中国经济学家兼大中华区经 济研究部主管朱海斌今日于上海表示,预计内地今年全年CPI增幅为3%,其中第三季将达到 谷底约为2﹒5%,今年预计将启动资源价格的改革,将对通胀带来压力,但完成政府4%的目 标应无问题。   朱海斌又预计,今年的出口增长将较去年下跌一半至约10%,净出口对经济增长的影响为 负1个百分点,其中对欧盟的出口面临较大不确定性是主要风险。预计未来三至五年,中国的出 口均将面临较大的挑战,因此当局强调要增强内需。但他指出,刺激消费将是一个缓慢的过程, 政府今年将继续推动全民养老和医疗改革,预计今年消费对经济增长的影响4﹒7个百分点。   他还指出,尽管当局强调消费,但并不意味投资将大幅放缓,预计未来三至五年投资仍是中 国经济的主要推动力,今年投资对经济的影响同样为4﹒7个百分点,全年投资增速约为18% ,扣除通胀影响,实际增幅约为15%,仅比去年略低1%至2%。

回即时新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载