即时新闻

《神州能源》国土部:页岩气开发准入门槛和资质有望年内出台

2012-03-20 15:21:45

  《经济通通讯社20日专讯》国土资源部油气资源战略研究中心研究员潘继平称,看好中国 页岩气前景,页岩气开发的准入门槛和资质有望年内出台。   他称,中国一直致力于油气资源管理改革,而页岩气提供了机会,今后将允许更多有条件有 资质的企业和投资进入这一领域,且长期看,油气资源勘探开发矿权都将实施招投标制度。   不过,他亦强调,国家对页岩气行业准入门槛和资质的设计很慎重,目前正在研究中,有望 在年内出台,原则就是「不能放的太开,也不能收的太紧。」而页岩气行业的管理和配套政策亦 在酝酿中。   他亦提到,第二轮页岩气区块招标的特点是「规模大、企业多、投资额大、区块大」,而且 第二轮的资质和准入门槛要比第一轮更详细。(ew)

回即时新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载