即时新闻

《贸易摩擦》美国初步针对中国光伏面板课征不到5%惩罚性关税

2012-03-21 08:55:08

  《经济通通讯社21日专讯》美国初步判定对从中国进口的光伏(太阳能)面板课征不到 5%的惩罚性关税,使其国内制造商遭受到一大打击,同时让中国竞争对手的股价扶摇直上。   美国光伏制造联盟(Coalitionfor American Solar  Manufacturing)一直抱怨中国庞大补贴造成他们无法生存,对于这个初判的税率 强颜以对。该联盟表示,其相信美国商务部将会在未来数月的后续调查中发现更多补贴及不公平 的订价行动,而这可能使得最后的税率提高。   本案正反双方的产业高阶人士表示,美国商务部认定中国光伏电池及面板制造商所接获的中 国政府补贴介于产品价值的2﹒90%-4﹒73%。商务部判定无锡尚德的初步反补贴税率为 2﹒90%,而天合光能的初步反补贴税率则为4﹒73%。其他中国光伏面板制造商及出口商 的初步反补贴税率为3﹒59%。  商务部将会在5月宣布初步的反倾销税,以解决有关中国 制造商以不公平低价向美国出售光伏面板的议题。   中国制造商及反对这项税赋的美国业者表示,初步裁定显示中国政府大量提供光伏产业补贴 的说法并不真切。(ew)

回即时新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载