即时新闻

《中国房产》住建部:国有土地使用权出让后不得随意调整容积率

2012-03-21 10:22:58

  《经济通通讯社21日专讯》为规范建设用地容积率管理,中国住房和城乡建设部发布通知 ,规定不得随意调整依法批准的控制性详细规划确定的容积率指标;确需调整的,不得以政府会 议纪要等形式代替规定程序调整。   通知并称,未确定容积率等规划条件的地块,不得出让国有土地使用权。容积率等规划条件 未纳入土地使用权出让合同的,土地使用权出让合同无效。   不过,符合下列情形之一,方可调整容积率,即因城乡规划修改造成地块开发条件变化的; 因城乡基础设施、公共服务设施和公共安全设施建设需要导致已出让或划拨地块的大小及相关建 设条件发生变化的;国家和省、自治区、直辖市的有关政策发生变化的及法律、法规规定的其他 条件。   通知并提出,国有土地使用权划拨或出让后,拟调整的容积率不符合划拨或出让地块控制性 详细规划要求的,应当通过本地主要媒体和现场进行公示等方式征求规划地段内利害关系人的意 见。   同时,以划拨方式提供国有土地使用权的建设项目,建设单位应向城市、县人民政府城乡规 划主管部门提出建设用地规划许可申请,由城市、县人民政府城乡规划主管部门依据控制性详细 规划核定建设用地容积率等控制性指标,核发建设用地规划许可证。(ew)

回即时新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载