即时新闻

《神州金融》报道称券商保证金现金管理试点将扩大

2012-03-21 10:23:58

  《经济通通讯社21日专讯》中国万亿券商保证金现金管理试点扩大在即。据《上海证券报 》引述中金公司透露,包括该公司在内的十余家券商已获上海证券交易所出具的无异议函,并向 中证监报批。整个流程如果顺利,具体业务预计可以在一个月内推出。   据了解,包括华泰证券(沪:601688)、国泰君安、银河证券、海通证券 (沪:600837)、申银万国在内的多家券商,此前都曾陆续递交保证金现金管理产品的相 关设计方案。除第二批已获上交所无异议函的券商外,还有三到四家券商方案正在接受评审。   业内人士估算,目前券商客户保证金现金部分的日均规模接近万亿。券商将这部分闲置现金 存放于银行的客户保证金托管专户中,银行以约为1﹒6%的同业存款利率向券商支付存款利息 ,而券商则以约0﹒4%的活期利率向客户支付利息,两者之间的差额出让地块控制性 详细规划要求的,应当通过本地主要媒体和现场进行公示等方式征求规划地段内利害关系人的意 见。   同时,以划拨方式提供国有土地使用权的建设项目,建设单位应向城市、县人民政府城乡规 划主管部门提出建设用地规划许可申请,由城市、县人民政府城乡规划主管部门依据控制性详细 规划核定建设用地容积率等控制性指标,核发建设用地规划许可证。(ew)

回即时新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载