即时新闻

【老本搬家】券商指上海养老金结余有限,跟进入市机会微

2012-03-21 10:30:59

  《经济通通讯社驻沪记者傅霾澈21日上海专电》传闻数月的广东千亿养老金入市昨日终于 得到了官方证实,广东也成为了首个尝试地方养老金入市的省份,未来其他省市会否仿效成为市 场关注的焦点。湘财证券策略分析师徐广福向《经济通通讯社》记者表示,上海短期内跟进的机 会不大,因为上海养老金的结余非常有限。   据近期公开资料显示,2010年上海当年的养老金入不敷出,缺口高达35亿元(人民币 .下同),当年底的结余仅为462亿元,远低于广东的的近2500亿元,也少于江苏、浙江 和山东的逾千亿元,这与上海的经济水平并不相符。据分析,主要是由于上海人口老龄化问题严 重。上海市委书记俞正声曾表示,上海养老金入不敷出,每年需要财政补贴100多亿元。

回即时新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载