即时新闻

《经济时评》陶冬:人行仍要减存准率两次,全年通胀率3﹒7%

2012-03-21 11:47:18

  《经济通通讯社21日专讯》瑞信集团亚太区首席经济师陶冬于记者会估计,未来数月人民 银行有机会再减存款准备金率两次,相信经济增长步伐介乎7﹒5%至8﹒5%,通胀率估计未 来数月徘徊在3﹒5%,年底时重上4﹒4%,全年通胀率平均是3﹒7%。   陶冬又预期,今年人民币兑美元升值3%,年底时1美元兑6﹒18元人民币,明年升幅亦 会维持在3%水平。 。由于美国复苏步伐加快,欧债危机纾缓,资金外流最坏的情况过去,中国出口订单好转,加上 今年是美国大选年,人民币兑美元维持升值,但速度将放缓。   另外,他又相信,今年结构性改革是中央工作重点,地产的调控政策不会逆转,但估计未来 数月有更多中小型发展商倒闭,地方政府或需要接管。明年首季前,当局不会放松对房地产市场 的调控。(vc)        ,如因相關建議招致損失,概與《經濟通通訊社》、編者及作者無涉。

回即时新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载