即时新闻

《神州金融》中银监:今年将推商业银行流动性风险监管新标准

2012-03-21 13:36:44

  《经济通通讯社21日专讯》中银监主席尚福林近日表示,中银监正在研究实施资本管理的 差异化监管制度,今年并将参照第二、第三版巴塞尔协议的核心内容,结合中国国情和银行业具 体实际,在商业银行资本管理和流动性风险管理等方面,出台新监管标准。   尚福林指,中国银行业需要进一步强化贷款精细化管理。一方面保持信贷规模合理适度增长 ,按照经济发展的规律均衡投放,并确保信贷资金流向实体经济,防止以钱炒钱和虚拟经济过度 自我膨胀。   另一方面,要优化信贷结构,加大对国家重点建设领域和战略性新兴产业的资金支持,加强 对社会稳定和就业具有战略意义的「农业、农民、农村」以及小微企业等薄弱领域的金融服务, 并限制对高耗能、高排放和产能过剩行业的信贷投入。   在「三农」领域,中银监将进一步通过深化农村信用社改革、培育发展新型农村金融机构等 途径,协调有关部门给予税费优惠等政策扶持,推动农村地区金融机构和金融服务实现「两个全 覆盖」。   对于小微企业,中银监将大力推进小微企业贷款差异化监管政策落地,继续引导银行业加快 产品和服务创新,加强对小微企业金融支持,实现小企业贷款「增速不低于全部贷款平均增速、 增量不低于上年」的「两个不低于」目标,支持银行发行小微企业专项金融债券。(jy)

回即时新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载