即时新闻

警方调查金银业贸易场系统及网站被黑客攻击

2012-03-22 09:18:46

  《经济通通讯社22日专讯》据本地电台报道,金银业贸易场及多间金银电子交易商报警, 指公司网站及电脑系统,接二连三受到有组织的黑客攻击及勒索,由商业罪案调查科科技罪案组 跟进,暂时未有人被捕。   贸易场发表声明指,谴责黑客的行为,他们的攻击对贸易场及成员做成一定影响及滋扰,已 引致交易市场讯息混乱,可能令公众人士蒙受损失,但重申,电子交易平台的营运,并无因而停 顿。   警方表示,今年以来共接获11宗「分散式阻断服务攻击」的举报,涉及本地网页寄存公司 及金融机构的电脑系统,当中,有多宗涉及勒索。   监于同类案件有上升趋势,警方已主动联络业界,讨论加强应变措施及通报机制,并同海外 及内地机构,保持紧密联系。(cy)

回即时新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载