即时新闻

《AH互动》中联重科拟转让环卫机械,A股偏软,H股跌近5%

2012-03-22 11:52:45

  《经济通通讯社22日专讯》中联重科(01157)(深:000157)转让旗下长沙 中联重科环卫机械有限公司(「中联环卫」)80%股权事宜,遭到投资者反对及质疑,湖南省 国资委表态关注事件,公司AH股今早走低,A股微跌0﹒4%,H股则下挫4﹒8%。   内地媒体报道,中联重科拟转让旗下长沙中联环卫80%股权,公司管理层成立的公司有意 接盘一事,遭到投资者反对及质疑。据悉,中联重科承担了中联环卫高达7亿多元人民币的负债 ,公司准备以净资产作为转让标的。不少投资者希望国资委等监管部门能够对这起股权转让计划 进行关注,在调查清楚后再决定是否批准这一转让计划。   中联重科实际控制人湖南省国资委的主要领导表示,已经关注到此事,目前正密切注意,如 果其中存在利益输送,将无法过关,希望公司能依法依规进行操作。(bi)

回即时新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载