即时新闻

【驻京专电】专家:补库存利好铜价,产能过剩不利铝市

2012-03-22 15:22:53

  《经济通通讯社驻沪记者傅霾澈22日上海专电》独立财务顾问保罗舒伯乐今天于上海出席 一行业会议时表示,中国获美国强于预期的需求会推动相关企业补充铜的库存,此外,在环球信 贷供应放宽时,被抑制的铜需求会快速释放,连同中国以旧换新的家电政策均利好铜价。   不过他亦指出,中国铝的产能还在不断扩大,产能过剩导致基础面疲弱,以及中国能源产品 关税的调整均不利铝市的表现。   他还表示,预计未来会有更多的货币宽松政策出台,黄金价格可以看好,钢铁在基础面未有 改善的情况下,应逢高卖出。   另外,中国有色金属工业协会副会长文献军出席同一场合时表示,预计今年中国铝产能可达 到2700万吨,仍维持在较高的增长速度,产品仍然以国内消费为主。他指出,在生产成本的 支撑下,今年国内铝价下跌空间有限,但在全球供应过剩的情况下,铝价上涨的空间也不会太 大。    他最后表示,由于国内铝价已不具备竞争力,预计今年中国铝材出口形势不容乐观,出口量 预计和去年持平。

回即时新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载