即时新闻

《经济时评》马骏:内地不应轻言减息,小心解读汇丰PMI初值

2012-03-22 16:53:49

  《经济通通讯社22日专讯》德意志银行大中华区首席经济学家马骏表示,内地不应轻言减 息。他不同意《中国证券报》今日的评论指人行应该减息的观点。该文所述的关于通缩、出口、 热钱等理由都不成立。首先,今年出现通缩的几率几乎为零,实际利率不会太高;其次出口增速 在最近就将见底,下半年反弹是大概率;此外,其他国家减息必导致热钱流入的观点不对,因为 影响热钱流动的主要是中美间的利差。   马骏又指出,汇丰今日公布的PMI初值大幅降到48﹒1,最主要的原因是订单下降。但 令人不解的是,同一报告中的投入品和产出价格指数都稳定或上升。历史上,订单指数下降几乎 必然与价格指数下行同时发生,但这次该相关性却突然逆转。这表明数字内还有不少噪音,解读 此数据时要小心。(ct)  

回即时新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载