即时新闻

《锺之日记》挺梁阵营「大晒冷」,鱼缸静观成交减

2012-03-22 18:06:39

  《锺之日记》3月22日,香港天气:阴天。香江鱼缸:升。祖国股市:跌。   祖国的通胀才有了一点纾缓的苗头,但由于经济下行压力加大,关于减息的呼声开始出现, 官方的《中国证券报》,今天就发出评论文章,从通胀、信贷、货币政策等方面分析说「降息脚 步渐行渐近」。   不过,德意志银行大中华区首席经济学家马骏不同意以上的观点,并认为内地不应轻言减息 。他称,该文所述的关于通缩、出口、热钱等理由都不成立。首先,今年出现通缩的机率几乎为 零,实际利率不会太高;其次出口增速在最近就将见底,下半年反弹是大概率;此外,其他国家 减息必导致热钱流入的观点不对,因为影响热钱流动的主要是中美间的利差。 *牛皮市*   祖国鱼缸今天继续偏软,因见汇丰中国今天亮相的制造业采购经理人後才開工。

回即时新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载