即时新闻

《思前想后-郭思治》港股50天线关键,倘失守调整将放大

2012-03-22 19:14:22

  《思前想后》内地油价最近成市场焦点,成品油价格调整的幅度一直是中央一大难题,内地 油价是次逐步与国际油价接轨,令市场担心现时的高油价水平将影响中国经济的发展步伐,皆因 原油始终为各行各业的必需原材料。一方面若油价上涨的幅度过多,将令内地企业的营运成本急 增,亦令民众的消费意欲下降,不太符合本年内地主导扩内需的国策方针。另一方面,若延迟上 调油价或减低上调的幅度,中央对炼油企业的财政补贴将持续上升,令国家的资源配置失衡。 *A股暂未能摆脱反覆试低*   事实上,温家宝总理早已在提价前表示如油价持续上涨,中央将考虑对农民进行更多补贴, 这反映在上文提及的两难中,中央选择将油价作一个较大幅度的上调,从此减低公共财政的直接 补贴,进一步将资源有效调配至国家重点扶持行业,为经济发?、決算公開。(bi)

回即时新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载