即时新闻

【热评神州】打假维权「一日游」?

2012-03-23 10:33:09

  《热评神州》在中国百姓眼中,「3.15」这个日期是和「打假」(打击假货)紧紧联系 在一起的,这个日子在中国知名度很高,甚至可能高过2月14日情人节。细想这其实很合理, 因为并不是人人都有「情人」,但恐怕很难有人会说自己不是「消费者」。这一天,全称是「国 际消费者权益日」,国际消费者协会于1983年设立了这一纪念日。不过我一直忽略了「国际 」这两个字,因为每年3月15日的时候,除了中国社会铺天盖地关注之外,似乎并不见其他国 家对这个日子特别留意。   作为世界最大的消费品生产基地,同时也拥有世界最大的消费人群,中国社会对于消费者权 益给以更多关注理所应当。只是世界上最关注「消费者权益日」的地方,可能同时也是消费者权 益被侵害事件最多发的地方,这多少有点反讽的味道。就像有口号说「顾客是上帝」,但实际上 消费者?前提下,按照从非存款类金融机构到存款类金融机 构、从小型金融机构到大型金融机构路径,最大限度地放开民间资本准入。(ew)

回即时新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载