即时新闻

《贸易摩擦》美国对中国不锈钢水槽启「双反」调查

2012-03-23 14:11:15

  《经济通通讯社23日专讯》美国商务部宣布,对从中国进口的不锈钢拉制水槽产品发起反 倾销和反补贴调查。   美国商务部说,发起这项调查是应美国厨卫制造商艾肯(Elkay)公司请求。艾肯声称 ,中国输美产品存在倾销和补贴行为,倾销幅度为22﹒81%至76﹒53%,补贴幅度也高 于2%的允许范围。   根据美方程序,美国国际贸易委员会将于4月16日左右作出初裁,如果该机构认定从中国 进口的此类产品给美国相关产业造成实质性损害或威胁,美国商务部将继续进行「双反」调查, 并定于5月和8月分别就反补贴和反倾销调查作出初裁。   美国商务部的数据显示,2011年美国从中国进口的不锈钢拉制水槽产品总价值约为 1﹒18亿美元。   近一周来,美国频频采取针对中国出口产品的贸易救济行动,美国商务部20日做出两项终 裁,认定中国大陆和中国台湾地区输美化学增白剂存在倾销行为,认定中国输美镀锌钢丝存在倾 销和补贴行为。美商务部同时还初裁认定中国输美晶体硅光伏电池及组件接受程度不等的补贴。 (jy)

回即时新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载