即时新闻

《宝岛经济》澳新:外需疲软仅是暂时,台湾经济二季度有望好转

2012-03-23 15:25:55

  《经济通通讯社23日专讯》澳新银行研究报告称,尽管今年前两个月经济表现疲弱,台湾 的经济基本面依然良好;因为经济部外销订单动向指数1月份快速增长,故认为外贸疲弱是暂时 性的,台湾经济将于第二季度开始好转。   澳新认为,电子消费品的繁荣发展并没有停滞。鉴于苹果和安卓的竞争加剧,预期新型平板 电脑和智能手机将在年内面世,台湾电子产品外销订单可能上升。   另外,得益于ECFA协定,两岸经贸往来将日益繁荣。中国大陆游客增加将会提振岛内零 售和酒店及旅业;大陆进口额1月同比大增39﹒6%,说明大陆经济向好,而台湾在与大陆贸 易中享受多种商品的零关税政策,因此台湾对大陆出口也将大幅上升;台湾金融业的自由化举措 中亦包括放宽人民币业务管制,这也将成为增长点。   最后,领导人选举结果支持台湾的经济政策将维持稳定,这有利于外商证券投资,也将促进 此前观望的外国投资者积极投资。(vl)

回即时新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载