即时新闻

《中国要闻》国资委:央企要通过提升管理找出风险点

2012-03-23 15:54:28

  《经济通通讯社23日专讯》国务院国资委主任王勇表示,不少中央企业反映,当前与08 年金融危机相比,形势可能更为严峻。一些在经济形势好的时候容易被掩盖、被忽视的薄弱环节 和深层次问题更加显露出来。中央企业「要通过管理提升找出风险点,止住出血点,」保持生产 经营平稳运行。   他指出,在投资并购方面,一些中央企业资源整合和有效管理力度不够,甚至有的企业规模 扩大了,管理水平跟不上,带来较大的经营风险;在管理信息化方面,大多数中央企业尚未形成 全集团统一、高效的管理信息系统,未能很好发挥信息化在经营管理上的支撑作用;在国际化经 营管理方面,中央企业跨国指数还比较低,在全球布局、整合全球资源、打造全球产业链方面尚 处于起步阶段。   他强调,中央企业开展管理提升活动,要突出投资决策管理、全面预算管理、全面风险管理 、科技创新管理、人力资源管理、产权管理、法律管理、采购管理、安全生产管理、管理信息化 、社会责任管理、反腐倡廉管理等13个方面重点。(jy)

回即时新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载