即时新闻

【驻京专电】易纲:中国外汇储备充裕,考虑市场方式「藏汇于民」

2012-03-26 08:40:40

  《经济通通讯社驻京记者陈志芬26日北京专电》中国人民银行副行长、国家外汇管理局局 长易纲在一个论坛上表示,目前中国的外汇储备大约3﹒2万亿美元,在世界上排名第一,外汇 储备水平绝对是非常充裕,有利于防范国际金融风险的冲击和金融危机的波及。他称,在做到保 值、增值的情况下,依据现有条件,未来有机会「藏汇于民」,要以市场的方式、以企业和老百 姓欢迎的方式卖给他们。   易纲表示,外汇储备水平并非愈多越愈好,未来增加外汇储备过程中应该考虑其边际成本和 边际效率。   至于汇率问题,易纲称要逐步趋向预期,人民币升值减少,逐步转向双向波动,在这基础上 ,企业和居民更积极持有外汇。

回即时新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载