即时新闻

【驻沪专电】上交所明确跨市场和跨境ETF交易细则

2012-03-26 08:55:43

  《经济通通讯社驻沪记者傅霾澈26日上海专电》上海证券交易所发布修订后的交易型开放 式指数基金业务实施细则。修订后的细则对上交所ETF的发售、申购、赎回、交易以及信息披 露的整个过程进行了规范,其中最大的亮点是明确了跨市场、跨境ETF的买卖、申购、赎回相 关事宜,为该所首只跨市场、跨境ETF的发行上市造好了规则层面的准备。   上交所人士表示,对部分条款进行调整。其中,一部分条文修改直接与跨市场、跨境ETF 的运作差异相关,如基金份额的交易申赎规则、ETF基金净值及参考净值计算方式、代办券商 在开展相关业务时风控要求及违规后的纪律处分措施等;还有一部分条文修订主要是为业务发展 预留空间,如扩展ETF和申购对价的定义、完善基金发行、停牌、信息披露的相关规定等。   根据细则,在上交所ETF和跨市场ETF的交易中,当日申购的基金份额,同日可以卖出 ,但不得赎回。其中,跨市场ETF当日申购且同日未卖出的基金份额,清算交收完成后方可卖 出和赎回;当日买入的基金份额,同日可以赎回,但不得卖出;当日赎回的证券,同日可以卖出 ,但不得用于申购基金份额;当日买入的证券,同日可以用于申购基金份额,但不得卖出。   在跨境ETF的交易中,当日申购的基金份额,清算交收完成后方可卖出和赎回;当日买入 的基金份额,同日可以赎回,但不得卖出;当日申购总额、赎回总额超出基金管理人设定限额的 ,超出额度的申购、赎回申报为无效申报。

回即时新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载