即时新闻

《中国监管》中证监:以信息披露为中心改革发审制度

2012-03-26 09:02:46

  《经济通通讯社26日专讯》中证监副主席姚刚表示,中证监下一步将坚持法制化、市场化 、公开化、国际化导向,重点造好九大方面工作,包括加快建立统一监管的场外交易市场、大力 推进公司信用类融资发展、以充分完整准确的信息披露为中心改革发行审核制度、研究改进完善 主板退市制度、积极培育发展机构投资者、研究降低H股上市门槛等。   姚刚表示,交易场所清理整顿工作具体由省级政府承担,各地政府正处在摸清情况、出台整 治方案的过程,现在需要调查的是各地交易所是不是碰到监管红线。   对于中国资本市场改革发展的重点,姚刚称,中证监下一阶段将根据「十二五」规划的要求 以及年初全国金融工作会议的指示,从九个方面深化改革,增强资本市场服务实体经济的能力:   一是加快建立统一监管的场外交易市场。二是大力推进公司信用类融资发展,这是提高直接 融资比例的主渠道。三是继续深化新股发行体制改革。四是持续推动上市公司分红制度改革。五 是稳步推出退市制度改革。六是积极发展期货市场。七是积极培育发展机构投资者,优化资本市 场投资结构。八是努力保护投资者合法权益,监管部门必须当好投资者合法权益的保护人。九是 继续推进资本市场对外开放。(ew)

回即时新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载