即时新闻

【驻京专电】中央政策支持农业产业龙头企业融资发债,境外上市

2012-03-26 10:18:12

  《经济通通讯社驻京记者陈志芬26日北京专电》国务院日前出台支持农业产业化龙头企业 发展的意见,明确提出扶持龙头企业发展的政策措施,包括生产基地建设、农产品加工和流通、 技术创新、开拓国际市场等环节,涵盖财政、税收、金融、贸易等领域。   农业部副部长陈晓华在北京的发布会上表示,相关的优惠政策包括支持龙头企业通过兼并、 重组、收购、控股等方式,组建大型企业集团;支持符合条件的国家重点龙头企业上市融资、发 行债券、在境外发行股票并上市。同时又会加大金融支持龙头企业力度,农业发展银行、进出口 银行等政策性金融机构,加大对龙头企业固定资产投资、农产品收购的支持力度,鼓励农业银行 (01288)(沪:601288)等商业金融机构根据龙头企业生产经营的特点合理确定贷 款期限、利率和偿还方式,满足龙头企业的资金需求。   陈晓华表示,在未来的几年内,将打造一批处于行业领先地位的大型龙头企业,形成一批龙 头企业集群及一批与龙头企业有效对接的生产基地,培育一批市场占有率高的知名品牌。

回即时新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载