即时新闻

【驻沪专电】吴晓灵:人民币日波动区间可扩至0﹒7%

2012-03-26 11:07:24

  《经济通通讯社驻沪记者傅霾澈26日上海专电》全国人大财经委副主任委员吴晓灵近日在 上海出席一会议时建议,人民币兑美元汇率的日波动区间,可从目前的较中间价上下浮动 0﹒5%扩大至0﹒7%。她还建议,目前需要加快多层次资本市场建设,以更好地扶持创新型 企业成长,其中给合法成立的股份制企业一个股权流通的渠道,是破解创新型企业和一般中小企 业融资难的首要任务。   吴晓灵建议中国目前要大力发展场外市场,给小企业提供股本融资的渠道。首先是建立以做 市商为主体的柜台市场,给小企业股本流通和股本融资的机会。其次,改造各地产权交易市场, 使其成为柜台市场。最后要严守场外市场底线,规范市场秩序。   吴晓灵同时表示,要建立多层次资本市场升级降级机制,减少爆炒新股和炒作ST股票的现 象。为此,一是要建立根据做市商个数、股票交易价格和数量为基础的升级降级机制。二是引入 做市商能加强券商对股份交易企业的责任,监督其报表真实性和合理报价,并能发展中小证券公 司。

回即时新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载