即时新闻

《融天纳地-温天纳》决定港股方向始终是中国因素

2012-03-26 11:49:01

  《融天纳地》笔者在上周接受香港电视台晨早财经节目访问,谈及对特首选举后的形势的看 法。选举在昨天已有定论,笔者认为无论选举得出如何结果,对香港股市皆不会有长远的影响, 始终中国因素才是决定市场方向的重要力量。此时此刻,投资市场最为关注内地经济政策,尽管 宏调不会明显松绑,但投资界依然等待着政策的出现,一星期后便进入第二季度,内地在第一季 度尾声再度下调存款准备金率的可能性已经不大。   *选举结果不会对股市造成长远影响*     观察特首选举期间资金流向,最近一个月资金虽然呈现流入大中华市场的趋势,但规模已较 上月缩小。港元汇率在7﹒75至7﹒76之间上落,离岸人民币升值预期也明显下降,短期将 对港股资金面形成一定的压力。   上周,汇丰PMI预览指数下滑引发投资界对中国槛,清洁能源的发展会得到进一步推动。 《南华证券副主席 张赛娥》 注1:本文为个人观点。 注2:本文由张赛娥女士口述,《经济通通讯社》记者吕成笔录。 

回即时新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载