即时新闻

《台股攻略-郑倩勤》台股短线持续箱型整理

2012-03-26 18:32:37

  《台股攻略》台股今日大跌108﹒99点,以7967﹒62点作收,跌幅达1﹒35% ,成交量达新台币880﹒81亿元。外资卖超新台币142﹒01亿元,投信买超新台币 3﹒09亿元,自营商卖超新台币6﹒35亿元,三大法人共计卖超新台币145﹒27亿元。   亚股今日涨跌互见,台股处于弱势,盘中跌幅扩大至百点,台积电、传产龙头以及金融权值 股不堪强大卖压,大盘震荡走低。电子权值股方面,台积电一开盘即走软,获利调节卖压涌现, 跌幅逾2%,友达、奇美仍然不振,奇美跌幅超过6%,友达跌幅也超过3%,台达电、光宝科 跌幅均逾3%,宏碁、鸿准、广达跌幅亦逾2%。虽然鸿海因富士康转亏为盈,今日股价力守平 盘,宏达电勇夺台股获利王,并以小红作收,亿光等LED节能族群有抗跌表现,但电子跌势仍 达1﹒03%。金融类股方面,一开盘即相?税,不大可能减缓 中国所占市场份额增长,以及太阳能电池板价格下跌的整体趋势。不过,中国太阳能电池板下游 厂商的现金流可能受到负面影响,这取决于美方或于5月开始征收的反倾销关税税率。   惠誉称,美方的关税将不会对中国大型太阳能电池板厂商的业务状况构成严重不利影响。特 别是关税不大可能直接影响到保利协鑫能源(03800)等上游多晶硅和晶圆厂商,因这些企 业的产品通常都面向国内下游厂商,后者才是出口企业。   惠誉认为,美国商务部初步课征的2﹒9%-4﹒3%反补贴税率是很低的,因此更多视为 警讯而非壁垒,后者才会严重影响到中国公司在美国市场的竞争能力。惠誉并称,在短期内,惩 罚性关税可能减缓中国太阳能产品在美国市场的销售步伐。然而,其不大可能改变中国赢得市场 份额和压低价格的动能。产业整合趋势有望在2012年延续。   惠誉预计,中国保利协鑫能源等大型上游企业得益于成本优势将主导中国市场,将规模较小 的竞争者排挤出市场。(bi)

回即时新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载